
Дорогие жители города Югорска (Комсомольского)!
Примите поздравления с праздником
«Денем Великой Октябрьской Социалистической Революции»
Революция — это разворот исторического процесса, в котором уже нет невозможности жить в обществе с огромным жизненным, правовым и финансовом разрывом между слоями населения страны. Постановка вопроса о перезагрузке государственности становится неотвратимой.
Давайте вспомним этот праздник и как его отмечала Великая страна, выжившая во времена, когда Европа и ее сателлиты со всех сторон пытались уничтожить молодую республику, в которой правил народ, который победил фашизм, и освободил эту же Европу с ее слабой исторической памятью,
Вечером 25 октября в Смольном открылся II Всероссийский съезд Советов, провозгласивший переход всей власти к Советам (большинство мест в котором ещё до этого принадлежало партии большевиков – РСДРП(б) в союзе с меньшевиками, эсерами и крестьянскими фракциями).
Съезд также сформировал правительство, Совет народных комиссаров – первый высший орган государственной власти Советской России. В правительство вошли только большевики и левые эсеры, остальные организации отказались от участия в восстании.
В 21:00 холостой выстрел орудия крейсера Балтийского флота «Аврора» подал сигнал к началу штурма Зимнего дворца, и в 2 часа ночи 26 октября Временное правительство было арестовано.



… Великая Октябрьская социалистическая революция, первая в истории победоносная социалистическая революция, совершенная в 1917 рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии (прежнее название – Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков)) во главе с В.И. Лениным. Название «Октябрьская» — от даты 25 октября (по новому стилю – 7 ноября) – низложения Временного правительства России и перехода государственной власти в руки Советов рабочих и солдатских депутатов. В результате Октябрьской революции была свергнута в России власть буржуазии и помещиков (сейчас у них название олигархи) и установлена диктатура пролетариата (мнение большинства всех членов общества), создано Советское социалистическое государство. Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эру в истории человечества — эру перехода от капитализма к социализму и коммунизму…. ( Большая советская энциклопедия. БСЭ: Великая Октябрьская социалистическая революция )
Официальным праздником этот день стал в 1918 году, а начиная с 1927 года праздничными стали два дня – 7 и 8 ноября.

Каждый год в этот день на Красной площади в Москве и во всех городах СССР проходили демонстрации и военные парады

Особенные празднования проходили в годовщину битвы за Москву 1941 года. Проведение в этот период, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны.
В ночь на 7 ноября по указанию Сталина кремлевские звезды были расчехлены и зажжены, от маскировки освобожден мавзолей Ленина. А в современное время власти страны вкупе с продажными миссионерами запада и США зачехляют его в великий день 9 мая!
Парад 7 ноября 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивался к важнейшей военной операции. Именно на этот день по случаю запланированного захвата Москвы гитлеровской Германией было назначено торжественное прохождение по Красной площади немецких войск.
Военный парад советских войск на Красной площади предоставил убедительную возможность заявить на весь мир о том, что Москва стоит и будет твердо стоять и не пороться до последнего. Пришедшие на Красную площадь убедились в том, что боевой дух армии не сломлен. На трибунах по обе стороны Мавзолея, помимо рабочих и служащих, находились аккредитованные в столице корреспонденты иностранных газет. Так что весть о параде разносилась по всему миру.

6 ноября, сразу же после торжественного заседания, состоявшегося на станции метро «Маяковская», Сталин объявил членам Политбюро ЦК, секретарям МК и МГК о времени начала парада войск на Красной площади. Командирам частей, участвующих в параде, об этом стало известно в 23 часа, а приглашаемым на Красную площадь представителям трудящихся сообщали о проведении торжества с пяти часов утра 7 ноября.
С 5 ноября советские Военно-Воздушные Силы наносили упреждающие удары по аэродромам противника, и в праздничный день на Москву не была сброшена ни одна бомба.
Парад начался ровно в 8 часов утра. Командовал им командующий Московским военным округом Павел Артемьев, принимал – первый заместитель наркома обороны СССР маршал Семен Буденный. Речь произносил Иосиф Сталин. Открыл парад на Красной площади сводный батальон курсантов 1-го Московского Краснознаменного артиллерийского училища имени Л.Б. Красина. За ними проследовали батальоны курсантов училища им. Верховного Совета РСФСР и Окружного военно-политического училища, полк 2-й Московской стрелковой дивизии (народного ополчения), полк 332-й стрелковой Ивановской дивизии имени Фрунзе, 1-й полк отдельной мотострелковой бригады особого назначения, истребительный мотострелковый полк, полк дивизии имени Дзержинского, два батальона Московского отдельного отряда моряков (Московского флотского экипажа), Особый батальон военного совета Московского военного округа и Московской зоны обороны (МВО и МЗО), батальон бывших красногвардейцев-ветеранов, два батальона Всеобуча. За пехотой прошли эскадроны кавалерии, пулеметные тачанки, моторизованные части, два артиллерийских полка МЗО, сводный зенитный полк ПВО, два танковых батальона резерва Ставки (31-й и 33-й танковых бригад), которые к 7 ноября прибыли из Мурманска и Архангельска, – около 200 машин. Авиация участия в параде не принимала из-за сильного снегопада.

Парад, в котором участвовали 28,5 тыс. военнослужащих и представителей народного ополчения, продолжался 25 минут.
Прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, до которого от центра Москвы было всего несколько километров.

Празднование Великого Октября не прекращалось до самого окончания Великой Отечественной Воины и к этой дате было приурочено много важнейших дат и событий. Так именно в этот день в 1944 году Советская армия восстановила свою государственную границу и начала освобождение Европы от фашизма.

Ежегодно по всему Советскому Союзу 7 ноября парады шли по главным площадям городов страны. За ними следовали и демонстрации трудящихся. На трибуны выходили первые лица региона, принимавшие парад и приветствовавшие трудящихся, а также студентов и школьников, которые маршировали с флагами, плакатами и транспарантами в руках





Посмотрите на эти лица. Они не прятались и искренне радовались Великому празднику.
Этот великий день сегодня пытаются искоренить из нашей памяти и делают все, чтобы наше молодое поколение даже не знало о нем. Но из истории нашей страны невозможно вычеркнуть этот праздник.
Поздравляем всех честных людей , кто верит в светлое будущее нашей страны, кто не хочет чтобы наши дети нас презирали, а деды нас проклинали.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!