
Поздравляем замечательных людей, которые стоят на страже правопорядка, кто следит за неукоснительным соблюдением закона и справедливости, кто охраняет покой законопослушных граждан и является грозой для преступников. Желаем вам спокойных трудовых будней. Желаем никогда не терять моральных и физических сил, в любой сложной ситуации сохранять хладнокровие, самообладание и проявлять чудеса дедукции и недюжинную смекалку. Удачи во всех направлениях, куда бы вы ни направили русло своей жизни. Особенно хочется поздравить всех ветеранов милиции, которые остались верные долгу, которые не трусили и стояли на принципах закона и порядка и даже ценой своей жизни в борьбе с бандитами. Кто боролся с преступниками, а не с бабушками, торгующими чтобы выжить на обещанную шикарную пенсию. Которые не боятся остановить нарушителя на шикарной машине, орущих «да ты уже сегодня уволен, да с тебя завтра погоны снимут» после остановки. Огромную благодарность выразить всем Вашим родным и близким людям поддерживающих Вас.

Изначально под названием «милиция» подразумевались нерегулярные воинские формирования, которые набирались в период военных действий (иными словами – народное ополчение).
10 ноября 1917 для защиты граждан Советской страны Наркомат внутренних дел издал постановление о создании Рабочей милиции. Истоки Понятие о милиции появилось еще в 1903 году в программе партии большевиков, а в марте 1917 года после прихода к власти Временного правительства место царской полиции заняли милиционеры.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Хот 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Под значением «полиция» в капиталистических странах всегда воспринимались особые административные органы, которые располагают вооружёнными отрядами и охраняют порядок буржуазного строя. А само государство на этой основе уже осуществляет реакционную власть. Некогда власть трудящихся в СССР уничтожила полицию как орудие охраны интересов эксплуататорских классов.
В отличие от милиции, полиция сигнализирует об «элитаризации» сословия ― процесс обособления его от прочей толпы при помощи предоставления отдельных потребительских привилегий (по сравнению с остальными категориями населения страны – это всевозможные льготы сотрудникам) и заметного приближения к правящей «элите» посредством предоставления расширенных прав (по умолчанию ― вседозволенности).
